تشكيلة اللحوم المشوية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
تشكيلة اللحوم المشوية
تشكيلة اللحوم المشوية
المقادير
< 80 غراماً من لحم الضأن المفروم (إصبعان من الكفتة)
< قطعة صغيرة من الدهن (إختياري)
< 70 غراماً من لحم الريَش، مقطعة
< 80 غراماً من لحم الضأن (قطعتان من الكباب)
< 100 إلى 150 غراماً من الدجاج (ربع فروج)
مقادير التتبيلة:
< 5 حبات صغيرة من البصل
< حبّة من البندورة
< كوب من الزبادي
< ملعقة من الخردل
< ملح حسب الرغبة
< فلفل حسب الرغبة
< قليل من جوزة الطيب
< قليل من البهارات المشكّلة
طريقة التحضير
< لتحضير الكفتة: يفرم لحم الضأن مع قطعة صغيرة من الدهن وحبة من البصل. ثم، يتبّل بالملح والفلفل وجوزة الطيب والبهارات المشكّلة.
< تتبّل الريَش بربع كوب من البصل المفروم فرماً ناعماً للغاية وحبة من البندورة مفرومة وملح وفلفل وجوزة الطيب.
< يتبّل الكباب بتتبيلة الريَش نفسها.
< يغسل الدجاج جيداً بالماء والخل، ثم يشطف ليتبّل بعدها في مزيج يحتوي على كوب من الزبادي وملعقة من الخردل وقليل من الملح والفلفل الأبيض وحبة صغيرة من البصل مفرومة فرماً ناعماً للغاية، يتم إعداده عبر خلط البصل مع الزبادي في الخلاط الكهربائي، ثم إضافة التوابل.
< تشوى هذه اللحوم على الشواية حتى النضوج الكامل.
اللبن أو الزبادي
تساعد البكتيريا أو الخمائر التي تضاف إلى الحليب ليتحوّل إلى لبن رائب أو زبادي في حماية المصران من الإلتهابات، وتعزيز جهاز المناعة وزيادة أعداد الجراثيم النافعة في الجهاز الهضمي. ويؤمّن كوب من اللبن (الزبادي) الكمية عينها من الكالسيوم التي يؤمنها كوب من الحليب. لذا، ينصح به لكل من يصعب عليه هضم الحليب أو يكره طعمه. وهو يعتبر بديلاً صحياً للكريما والزبدة في الأطباق المالحة والحلويات ك «الجاتوه» و»الكيك». وعند البدء بعلاج مضاد للإلتهاب، ينصح الطبيب بتناول كوب منه يومياً إذ إن الأدوية المضادة للإلتهابات تبيد البكتيريا النافعة في المصران، فيعمل اللبن (الزبادي) على انتشارها وتكاثرها.
(هذه المقادير تكفي لشخص واحد)
بالهناء والعافية
المقادير
< 80 غراماً من لحم الضأن المفروم (إصبعان من الكفتة)
< قطعة صغيرة من الدهن (إختياري)
< 70 غراماً من لحم الريَش، مقطعة
< 80 غراماً من لحم الضأن (قطعتان من الكباب)
< 100 إلى 150 غراماً من الدجاج (ربع فروج)
مقادير التتبيلة:
< 5 حبات صغيرة من البصل
< حبّة من البندورة
< كوب من الزبادي
< ملعقة من الخردل
< ملح حسب الرغبة
< فلفل حسب الرغبة
< قليل من جوزة الطيب
< قليل من البهارات المشكّلة
طريقة التحضير
< لتحضير الكفتة: يفرم لحم الضأن مع قطعة صغيرة من الدهن وحبة من البصل. ثم، يتبّل بالملح والفلفل وجوزة الطيب والبهارات المشكّلة.
< تتبّل الريَش بربع كوب من البصل المفروم فرماً ناعماً للغاية وحبة من البندورة مفرومة وملح وفلفل وجوزة الطيب.
< يتبّل الكباب بتتبيلة الريَش نفسها.
< يغسل الدجاج جيداً بالماء والخل، ثم يشطف ليتبّل بعدها في مزيج يحتوي على كوب من الزبادي وملعقة من الخردل وقليل من الملح والفلفل الأبيض وحبة صغيرة من البصل مفرومة فرماً ناعماً للغاية، يتم إعداده عبر خلط البصل مع الزبادي في الخلاط الكهربائي، ثم إضافة التوابل.
< تشوى هذه اللحوم على الشواية حتى النضوج الكامل.
اللبن أو الزبادي
تساعد البكتيريا أو الخمائر التي تضاف إلى الحليب ليتحوّل إلى لبن رائب أو زبادي في حماية المصران من الإلتهابات، وتعزيز جهاز المناعة وزيادة أعداد الجراثيم النافعة في الجهاز الهضمي. ويؤمّن كوب من اللبن (الزبادي) الكمية عينها من الكالسيوم التي يؤمنها كوب من الحليب. لذا، ينصح به لكل من يصعب عليه هضم الحليب أو يكره طعمه. وهو يعتبر بديلاً صحياً للكريما والزبدة في الأطباق المالحة والحلويات ك «الجاتوه» و»الكيك». وعند البدء بعلاج مضاد للإلتهاب، ينصح الطبيب بتناول كوب منه يومياً إذ إن الأدوية المضادة للإلتهابات تبيد البكتيريا النافعة في المصران، فيعمل اللبن (الزبادي) على انتشارها وتكاثرها.
(هذه المقادير تكفي لشخص واحد)
بالهناء والعافية
Some One- Admin
المدير العام - عدد المشاركات : 37
العمر : 30
نقاط : 34
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 07/10/2008
رد: تشكيلة اللحوم المشوية
مممممممممممممممممم ...
شهيتني أكل ...
شهيتني أكل ...
عاشق فلسطين- Admin
المدير العام - عدد المشاركات : 215
العمر : 32
العمل/الترفيه : تشجيع الروسونيري
نقاط : 205
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 05/03/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى